当前位置:首页 > 会议信息
 
吉林省与俄滨海边疆区经贸合作对接会成效显著
2018年-06月-15日   文章来源:
  

  

  614下午,吉林省与俄罗斯滨海边疆区经贸合作对接会在长春香格里拉大饭店举行。会议由省商务厅副厅长刘乃军主持,俄滨海边疆区代理州长塔拉先科、代理副州长波格丹年科、国际合作厅厅长斯塔里奇科夫、滨海州政府及企业家代表一行15人参会。我省农业、互联互通、能源矿产、贸易及建筑等领域约20户企业参会对接。

  对接会分为两个部分,第一部分主要议题为两省区农业合作对接洽谈。关于农业合作,塔拉先科州长首先表达了加强与我省开展农业合作的强烈愿望,介绍了滨州着重开发的水稻、葡萄、苜蓿草种植、牲畜养殖及深加工等农业合作领域,并向我省企业积极推荐了俄农集团的养猪场、牛奶加工厂和鸡肉加工厂项目,希望在吉林省寻求合作伙伴。刘乃军副厅长对俄方的合作愿望给予积极的回复,他表示,两省州具有开展农业合作的地缘、气候、技术及产业优势,到会的企业特别是吉林省农业投资集团对俄方的农业合作项目非常感兴趣,省商务厅也会积极协助滨州向省内其他相关企业推介俄方的项目。

  会上,我省泰源农牧业、金达海外、卫峰国际、北方种业、省农投公司和汇泉农业公司分别介绍了各自的主营业务、重点项目及合作意向。卫峰国际的自俄进口活牛项目、长春国际陆港的俄乌苏里粮食进口项目引起了滨州代表团的浓厚兴趣,金达海外与俄农集团也达成了初步的对接意愿。

  第二部分的互联互通、能源矿产、投资及贸易等领域合作交流更加热烈。我省森工人造板、金鹰国际货运代理、泽吉科贸、华众离合器、东北亚铁路公司等公司直接用俄语就木材深加工、港口建设、矿产合作开发、汽车园区等项目与俄方进行深入交流,提出了企业开展对俄经贸合作遇到的困难和希望俄方协调解决的问题,滨州政府也表示会积极协助企业解决难题。

  本次对接会精短、高效、务实,双方企业根据自身发展的实际需要进行了对接和洽谈,并就一些项目达成合作意向。

字体显示: [打 印]  [关闭窗口]  
 
 
主办单位:吉林省商务厅主办 | 网站地图
地址:吉林省长春市人民大街3855号 邮编:130021
ICP备案编号:吉ICP备12004126-1号
技术支持:吉大正元信息技术股份有限公司