当前位置:首页 > 会议信息
 
中国(长春)美业高质量发展大会召开
2019年-01月-10日   文章来源:
  1月9日,由省商务厅和中国美发美容协会共同主办的中国(长春)美业高质量发展大会暨第八届吉林省国际美发美容节隆重召开。通过展望美业发展未来,推动美业朝着规范、有序、健康、高质量的方向发展,为全省居民生活服务业转型和消费升级提供有力支撑。政府相关部门、有关美业协会负责人及相关服务企业共500余人参加会议。

  

  

  

  美容美发业是我国改革开放最早、市场化程度最高、行业竞争最充分的八大居民生活服务行业之一。省商务厅号召全省美容美发行业按照“安全放心、质量放心、价格放心、服务放心、维权放心”等美业消费要求,创新服务供给、提高服务质量、倡导诚信经营、弘扬美业文化,加快美业转型,推动我省美发美容事业健康发展,努力为居民服务消费提供优质供给。据悉,2018年全省美业店面约为9万家,从业人员突破50万,营业额达700亿元,行业发展水平不断跃升,为扩大服务消费、稳定社会就业、促进经济社会发展作出积极贡献。

  下一步,省商务厅将推动以“消费结构升级”为导向,以居民生活服务业转型为重点的内贸流通供给侧结构性改革,与相关部门共同发力,推动行业建设,加强行业自律,强化市场监管,全力为消费者提供放心、舒心的品质服务供给。

    

字体显示: [打 印]  [关闭窗口]  
 
 
主办单位:吉林省商务厅主办 联系电话:0431-85627011 | 网站地图
地址:吉林省长春市人民大街3855号 邮编:130021
吉ICP备05001602号
网站标识码:2200000050

吉公网安备 22000002000032号