English | 中文 | 无障碍浏览

当前位置:首页 > 会议信息
 
2022年全省境外就业“校企合作”线上对接会在吉林省商务厅召开
2022年-06月-24日 17:41:00   文章来源:
   624日,由吉林省商务厅和吉林省人力资源和社会保障厅共同主办的2022年全省境外就业“校企合作”线上对接会在吉林省商务厅召开,全省共18家境外就业企业、25所技工院校,共193人参加。
 

  此次会议是我厅贯彻落实省委省政府就业工作部署要求的重要举措。会上,省商务厅对外投资和经济合作处处长安传利介绍了近年来我省境外就业发展情况,并指出新冠疫情期间,境外就业是毕业生就业的新选择,是促进我省技术进步、经济发展的新途径。通过“校企合作”,可以形成学生境外就业—学习先进经验技术—开拓视野—回国创业的良性循环。省人力资源和社会保障厅职业能力建设处处长崔高嵩介绍了全省技工院校及毕业生情况,同时指出“校企合作”机制为我省技工院校开辟了学生就业的新模式、新渠道和新资源,是展示技工学校培养能力和学生实力的新舞台,希望境外就业企业和技工学校之间能建立长久合作机制,在需求萎缩就业困难的大背景下实现互利共赢,也为促进我省经济发展、带动就业尽一份力。 

  下一步,省商务厅与省人社厅将加强联动,通过拓宽技工院校毕业生就业渠道,鼓励毕业生境外就业,帮助境外就业企业和技工院校共同寻求度过疫情难关的突破口。

  

字体显示: [打 印]  [关闭窗口]  
 
 
主办单位:吉林省商务厅主办 联系电话:0431-85677437 0431-85662740(夜间) | 网站地图
地址:吉林省长春市人民大街3855号 邮编:130021
吉ICP备05001602号
网站标识码:2200000050

吉公网安备 22000002000032号