当前位置:首页 > 商务动态
 
百款“吉品”走进巴渝

——省商务厅开展“吉林名品重庆行”活动

2019年-05月-23日   文章来源:
  

  

 

  516日,第二届中国西部国际投资贸易洽谈会在重庆市盛大启幕,省商务厅组织我省18户名优农产品企业参会参展,开展吉林名品重庆行活动,并在展会期间与重庆吉林商务开展对接洽谈活动,取得积极成效。

  

 

  本次活动,是省商务厅为了贯彻落实景俊海省长关于“利用各种展洽会平台,组织开展吉林名品系列推介活动重要指示精神,助力吉林名优农产品企业深度开发重庆、西南乃至国外市场的一项务实举措。参展的18户企业分别来自省内8个市州,参展面积162平方米,参展商品200余款,包括大米杂粮、禽蛋山珍、林下产品、保健饮品等类别,均是地方特色产品,具有较高的知名度和影响力。 

  

 

  展场上,我省展区人头攒动,人气火热,“吉林名品”广受青睐。据统计,我省参展企业共接待专业客户2110户,洽谈贸易合作项目30余个,企业现场销售15万元,90%参展企业均有协议签约及合作意向。吉林北显生态农业集团有限公司与重庆雾都宾馆后勤服务公司签署杂粮合约300万元;公主岭市德乐农业合作联合社与重庆6家公司达成保鲜玉米供应合作意向;白山市旭源特产有限公司与重庆连锁店火锅就采购畜牧类商品达成初步合作意向;抚松县御参堂土特产有限公司与重庆开县百顺药业有限公司达成人参产品合作意向;长春市中特商贸有限公司与重庆市宏远餐饮食品有限公司签署采购香菇协议80万元,采购小黄蘑协议50万元,并与重庆有达超市、成都市民生贸易有限公司初步达成合作意向;吉林鑫德电子商务科技有限责任公司与肯纬重庆经销公司、修正药业重庆代理公司初步达成合作意向等。 

  同时,为了构建互利共赢的合作格局,帮助参展企业精准对接当地企业,加快“吉林名品走出去”的步伐,省商务厅积极协调重庆吉林商会,组织两地企业开展对接洽谈活动,签署战略合作项目,建立长期产销协作关系。其中,白山市长白山特色农业电子商务协会与重庆市吉林商会签署合作框架协议,建立企业平台渠道;吉林省山野优品农业有限公司与重庆市吉林商会达成5万只原生态林下跑山鸡合作项目,生产及经营额超过500万元;白山市大米、杂粮、豆制品,公主岭市鲜食玉米、杂粮面条等品种贸易项目也在积极商洽之中,此次西洽会预计合作金额可达到1500万元。 

字体显示: [打 印]  [关闭窗口]  
 
 
主办单位:吉林省商务厅主办 联系电话:0431-85627011 | 网站地图
地址:吉林省长春市人民大街3855号 邮编:130021
吉ICP备05001602号
网站标识码:2200000050

吉公网安备 22000002000032号