当前位置:首页 > 商务动态
 
珲春-扎鲁比诺-宁波内贸外运航线实现年度首航
2020年-04月-13日   文章来源:
  记者从省商务厅获悉,49日晚,满载着220标箱玉米的海丝路1号货船离开扎鲁比诺港前往宁波,实现了珲春-扎鲁比诺-宁波内贸外运航线疫情后首航,为保障疫情影响下国际物流通道畅通贡献积极力量。预计12日晚间抵达宁波舟山港镇海港区后,再载220标箱铜精粉返程。疫情之下,通过长春海关的积极支持,航线实现“南下北上”货物跨境运输,成为吉林省协调俄方开展疫情防控、查验通关、货物集港、跨境运输的成功尝试,为加快吉林省企业复工复产、开展国际化运输、恢复经济秩序奠定了坚实基础。

  年,省商务厅围绕深度融入一带一路战略,打造对外开放新前沿,面向东南西北实施“3631”对外通道工程,推进“丝路吉林”建设,珲春-扎鲁比诺-宁波内贸外运航线就是其中重要内容之一。下一步,省商务厅将继续与长春海关密切联系,落实吉浙对口合作重点项目,推进珲春与宁波舟山港集团对接合作,加快珲春国际港建设,建设面向东北亚的货物集散、中转、运输基地,促进跨境运输航线双向运输常态化运营。

字体显示: [打 印]  [关闭窗口]  
 
 
主办单位:吉林省商务厅主办 联系电话:0431-85627011 | 网站地图
地址:吉林省长春市人民大街3855号 邮编:130021
吉ICP备05001602号
网站标识码:2200000050

吉公网安备 22000002000032号