English | 中文 | 无障碍浏览

当前位置:首页 > 商务动态
 
省商务厅召开全省拍卖业发展工作网络视频会议
2020年-08月-17日   文章来源:
  近日,省商务厅召开全省拍卖业发展工作网络视频会议,旨在贯彻党的十九大报告精神,扎实做好六稳工作、落实六保任务,深化供给侧结构性改革,总结交流拍卖业发展经验,部署全省拍卖业发展重点任务,在新的起点开创拍卖业发展新局面,为流通业高质量发展提供支撑。会上,中拍协有关领导和专家在线上作辅导,部分拍卖企业和拍卖师做经验交流,全省商务主管部门业务负责人、拍卖企业和拍卖师代表、省拍协有关领导共120余人参加会议。

  会议指出,近年来,全省拍卖业保持了健康稳步发展,形成了以大型企业为骨干、专业型企业为支撑、中小型企业为补充的新格局,已经成为商品流通的重要渠道,在经济社会中发挥日益重要的作用。

  会议强调,前,随着互联网、大数据等信息技术在拍卖行业广泛应用,深刻改变了拍卖市场、流通渠道和交易方式,市场结构在加速调整、拍卖企业在加速转型、监管方式在加速转变,要准确把握新形势推动拍卖业高质量发展。拍卖企业要大力拓展拍卖市场,加快实施转型升级,切实练强业务内功,坚持做到诚信守法;商务主管部门要营造政策支持环境、公平竞争环境、依法治理环境,为拍卖业公平竞争、规范发展创造良好营商环境。行业协会要发挥自律督导作用、桥梁纽带作用、参谋助手作用,协同推动拍卖业健康发展。

  会议要求,各地要建立跨部门拍卖管理工作机制,构建分工协作、齐抓共管的局面。要加强行业信息统计及培训,做好行业统计分析工作。要完善培训制度,提高企业经营能力,开展示范企业创建活动,打造一批全省样板企业。

字体显示: [打 印]  [关闭窗口]  
 
 
主办单位:吉林省商务厅主办 联系电话:0431-85627011 | 网站地图
地址:吉林省长春市人民大街3855号 邮编:130021
吉ICP备05001602号
网站标识码:2200000050

吉公网安备 22000002000032号