English | 中文 | 无障碍浏览

当前位置:首页 > 商务动态
 
“政行校企”四方合作 赋能全省跨境电商人才培养
2020年-09月-29日   文章来源:
  日前,在吉林省商务厅指导下,由长春兴隆综保区、吉林省电子商务学会、吉林省跨境电商协会、长春光华学院和吉浙跨境电商运营中心共同发起的“政行校企”四方合作在长春光华学院举行签约仪式。仪式上,长春光华学院数字经济学院与满天欣未来科技同步签署了校企合作协议,共建“满天欣跨境电商特色产业学院”,这也是我省第一个跨境电商特色产业学院。

  

  根据四方合作协议,未来将充分整合四方资源,全面发挥海关特殊监管区对外开放平台的政策优势、相关学会协会的行业优势、高校相关专业的人才优势和企业项目的实训优势,联合培养高素质应用型跨境电商专业人才,为全省跨境电商健康可持续发展提供人才智力支持。四方将定期召开“吉林省跨境电商二十人论坛”,就全省跨境电商发展和人才培养进行交流分享,同时探索合作新模式,助推产业项目落地,发起成立“吉林省跨境电商政行校企战略合作联盟”,不断扩大跨境电商人才培养合作的“朋友圈”。

  

  省商务厅相关负责人表示,跨境电商作为一种外贸新兴业态,领域新、专业性强、发展前景好,相关人才需求一直很大。通过“政行校企”四方合作,坚持政府引导、行业参与、学校与企业产教深度融合,实现人才培养与企业需求无缝对接,培养吉林省急需的具有专业知识、实操技能和职业素养的跨境电商应用型人才,不仅有利于促进就业创业、协同创新,更为全省跨境电商发展注入了活力。

字体显示: [打 印]  [关闭窗口]  
 
 
主办单位:吉林省商务厅主办 联系电话:0431-85627011 | 网站地图
地址:吉林省长春市人民大街3855号 邮编:130021
吉ICP备05001602号
网站标识码:2200000050

吉公网安备 22000002000032号