English | 中文 | 无障碍浏览

当前位置:首页 > 商务动态
 
全省跨境电商培训班在长春举办
2020年-11月-05日   文章来源:
  为深入贯彻习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,认真落实“六稳”“六保”工作任务,积极融入“双循环”新发展格局,进一步营造跨境电商发展的浓厚氛围,引导更多企业运用跨境电商开拓国际市场、开展零售进口业务,打造外贸高质量发展新引擎,拓宽创新创业新渠道,有效助力“稳外贸”“稳就业”,113日,全省跨境电商培训班在长春举办。

  培训班上,省商务厅二级巡视员蔡旭阳到会并致辞,厅对外贸易管理处负责人做了动员讲话,来自长春海关、省税务局以及长春、吉林、珲春三个跨境电商综试区的工作人员对相关政策和业务进行了解读宣讲,阿里巴巴国际站明星商家进行了经验分享,阿里巴巴本地化服务中心速卖通、亚马逊、敦煌网、环球资源、外贸牛、深圳政元、吉达物流等跨境电商平台或服务商分别进行了路演推介会上,还发放了《跨境电商政策汇编》《全球主要电商平台一览表》《各大跨境电商零售平台业务模式比较一览表》等资料。

  培训班采取线上线下相结合的方式进行,全省各市(州)、县(市)区商务部门、跨境电商综试区、跨境电商企业、传统外贸企业、生产型企业、商贸流通企业、国内电商企业代表共500余人在现场参训;有跨境电商就业创业意愿的高校毕业生、退役军人、残疾人等重点就业群体通过观看直播线上参训。培训班人气火爆,现场座无虚席,直播观看超过1.8万人次,参训人员反响热烈,效果超出预期。

  下一步,省商务厅将坚持普及性与精准性、大众化与专业化相结合原则,组织开展跨境电商系列分层次培训,送培训进市州、进行业、进重点群体,帮助企业和个人创业者提高认识、开阔视野、对接资源,加快跨境电商应用,实现数字化出海,培育壮大外贸发展新动能。

      

      

字体显示: [打 印]  [关闭窗口]  
 
 
主办单位:吉林省商务厅主办 联系电话:0431-85627011 | 网站地图
地址:吉林省长春市人民大街3855号 邮编:130021
吉ICP备05001602号
网站标识码:2200000050

吉公网安备 22000002000032号