当前位置:首页 > 图片新闻
 
我省选手在第四届中国电商讲师大赛中取得佳绩
2019年-12月-17日   文章来源:
  2019128日,由中国国际电子商务中心、莆田市人民政府共同主办的“莆田工匠杯”第四届中国电商讲师大赛全国总决赛在莆田落下帷幕。                     

 

  商务部原副部长姜增伟、商务部电子商务和信息化司二级巡视员朱炼、中国国际电子商务中心党委书记姚广海,以及福建省商务厅、莆田市人民政府的领导和知名企业代表出席大赛。聂林海、汪向东等知名电商专家学者担任大赛评委。 

  

  中国电商讲师大赛是中国电商人才领域规模最大的公益性赛事,自2016年起已连续成功举办三届,第四届于今年10月启动,分别在福建省莆田市、吉林省长春市、湖南省浏阳市、贵州省贵阳市设立分赛区。本次比赛,吉林省商务厅作为分赛区的指导单位,获得优秀组织奖,经过全国半决赛、总决赛两轮精彩比拼,东北赛区的15名参赛代表中,王丹、陈加博获得全国二等奖,张文馨等6名选手获得全国三等奖,青玮等7名选手获得全国优秀奖,本次大赛特设微博人气奖,青玮获得微博人气奖第一名。

                                   

  东北赛区决赛于2019118日在吉林省商务厅、共青团吉林省委、长春市商务局指导下,在长春光华学院落下帷幕。来自黑、吉、辽、内蒙古等省份及地区的近200名选手报名参赛,演讲内容涉及农村电商、行业电商、跨境电商、社交电商、电商应用等多个类别。在教学方法、课件制作、语言表达以及教法教态方面充分展现了东北电商讲师的风采。通过本次大赛,将进一步促进东北地区电商人才的培养,形成人才与产业协同发展的新面貌。

                                   

字体显示: [打 印]  [关闭窗口]  
 
 
主办单位:吉林省商务厅主办 联系电话:0431-85627011 | 网站地图
地址:吉林省长春市人民大街3855号 邮编:130021
吉ICP备05001602号
网站标识码:2200000050

吉公网安备 22000002000032号