当前位置:首页 > 图片新闻
 
珲春市成为吉林省第二个国家跨境电子商务综合试验区
2020年-01月-03日   文章来源:
  

 

  近日,国务院批复同意在珲春市设立跨境电子商务综合试验区,这也是吉林省继长春市后第二个国家跨境电商综试区。

  
  

 

  近年来,吉林省紧紧围绕“数字吉林”建设,大力发展“互联网+外贸”新模式,推动全省跨境电子商务取得了长足进展,跨境电商出口额连续三年保持30%以上增长。

  珲春市跨境电子商务发展亮点突出。创造了跨境电商综合服务平台和查验平台建设至通货全国用时最短的“珲春速度”,在全国率先完成海关总署全国统一版平台切换和实单过货,创出了俄罗斯海关认可推广的“9610”模式“珲春标准”,成为目前我国对俄跨境电商唯一陆路白关口岸,联合阿里巴巴独家开通了菜鸟大包专线,建设了菜鸟首公里揽收仓,开通了香港大通关业务,畅通了“1239”进口业务。珲春已经成为我国对俄跨境电商3C产品物流成本最低、投递速度最快的通道。2019年,珲春市跨境电商累计出口18万票,货值6亿元。

  下一步,吉林省将以长春、珲春跨境电商综试区建设为重点,继续加大政策支持力度,突出抓好主体培育壮大,强化监管协同创新,加快跨境电商要素资源集聚、生态体系构建,促进全省跨境电商发展实现新提高新突破,赋能全省贸易高质量发展。

字体显示: [打 印]  [关闭窗口]  
 
 
主办单位:吉林省商务厅主办 联系电话:0431-85627011 | 网站地图
地址:吉林省长春市人民大街3855号 邮编:130021
吉ICP备05001602号
网站标识码:2200000050

吉公网安备 22000002000032号