当前位置:首页 > 图片新闻
 
2020年全省商务工作会议在长春召开
2020年-01月-17日   文章来源:
  117日,吉林省商务工作会议在长春召开。会议的主要任务是深入贯彻党的十九届四中全会、中央经济工作会议和习近平总书记对东北振兴工作重要指示批示精神,认真落实省委经济工作会议、全省“两会”和全国商务工作会议部署,总结2019年商务工作,安排2020年重点任务。

  会上,宣读了张志军副省长关于全省商务工作的批示,传达了全国商务工作座谈会、全国商务工作会议精神,吉林市商务局、长春经开区、吉林化纤等8个单位进行了经验交流发言,省商务厅党组书记、厅长王志伟同志作工作报告。

  会议指出,2019年,全省商务系统在省委省政府坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持新发展理念,坚持高质量发展,迎难而上,积极作为,圆满完成了各项工作任务。商务运行总体平稳,“大商务”实现良好开局,为全省经济社会平稳发展作出了积极贡献。

  会议强调,全省商务系统要深刻领会中央和省经济工作会议精神,深刻认识、准确把握商务工作的新形势新要求,坚定信心,明确方向,提出新思路,拿出新举措,砥砺前行,务实作为,确保年度预期目标如期实现。

  会议指出,2020年全省商务工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九届四中全会、省委十一届六次全会精神,加强党对商务工作的领导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,紧紧围绕深入实施“三个五”发展战略和“一主、六双”产业空间布局,强化问题导向、目标导向、结果导向,突出稳外贸、稳外资、促消费,着力增强消费的基础性作用,着力推动更高水平对外开放,全力以赴推进商务经济高质量发展,为全面建成小康社会作出新贡献。

  会议强调,2020年全省商务系统要着力抓好“四项核心任务”、推进“八项重点工作”。“四项核心任务”,即:稳外贸、稳外资,消费供给攻坚、招商引资攻坚。“八项重点工作”,即:推动申建中国(吉林)自贸试验区、参加办好七项重要会议、推动对外开放平台建设、推动开发区创新发展、推动对外投资合作有序发展、推动商贸流通提质发展、推动服务贸易提速发展、推动商务发展“十四五”规划编制。

  会议号召,全省商务系统在省委省政府坚强领导下,同心戮力、锐意进取,以坚定的勇气、毅力和决心实现既定目标,奋力推动新时代吉林商务工作迈上新台阶,为决胜全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标作出新的贡献!

  中省直相关部门负责人,全省各市(州)及各县(市、区)商务部门负责人,开发区(综保区、边合区)负责人,重点企业和相关行业协会代表,厅机关处室和厅直属单位负责人等,共400余人参加会议。

字体显示: [打 印]  [关闭窗口]  
 
 
主办单位:吉林省商务厅主办 联系电话:0431-85627011 | 网站地图
地址:吉林省长春市人民大街3855号 邮编:130021
吉ICP备05001602号
网站标识码:2200000050

吉公网安备 22000002000032号